新闻中心

女儿半夜被洋娃娃吓哭,宝妈很后怕,不应该给她买这类玩具

 

       许多小孩子的童年都会有着对自己喜欢的玩具的记忆,有可能是小火车,有可能是小汽车,也有可能是洋娃娃,每一个玩具都承载着自己童年的美好回忆。长大以后,如果能够看见自己小时候所珍爱的玩具便仿佛能够透过玩具看到曾经的自己,这也是为什么许多小孩子会喜欢玩具的原因。
5岁女儿半夜被洋娃娃吓哭,宝妈很后怕,不应该给孩子买这类玩具。
而父母之所以会经常给孩子买玩具,除了孩子喜欢,更多的是认为玩具能够锻炼孩子的动手能力和逻辑思维,有利于孩子的大脑发育。并且玩玩具过程中,孩子就可以自己专注于自己手头上的玩具而不会闹腾,所以父母都会选择给自己的孩子买各种各样的玩具。
女孩子最喜欢的玩具应该是洋娃娃,喜欢给洋娃娃穿衣服、换头发等等,而男孩子则更喜欢小汽车模型这一类的,这也是男孩女孩性格使然。最近小编在后台收到了一封投稿,也是有关于孩子的玩具的,主人公名叫小红,小红有一名五岁的女儿。
小红表示自己的女儿从小到大都非常喜欢洋娃娃这一类的玩具,基本上收集了市面上所有类型所有发色的洋娃娃,每天晚上都要抱着洋娃娃睡觉。但是有一天,小红发现自己的女儿半夜突然惊醒,然后哭闹不止,并且还躲在被子里不愿意出来。
小红发现自己女儿异样的情况之后,就赶到孩子身边,询问孩子什么情况,孩子说感觉到有眼睛盯着自己,非常害怕。小红非常不解,因为家里面除了一家三口之外,没有其他的人。最后小红才在角落里发现了是有一个洋娃娃倒在椅子下,外面的灯光照在洋娃娃上格外的可怕。
而这一幕恰好被突然惊醒的女儿看见,才会吓到了自己的女儿,之后,女儿便开始非常抵触看见洋娃娃,而小红也非常的自责,不应该给自己的女儿买过多的洋娃娃,不然的话也不会导致女儿半夜出现了被吓哭的情况。
看完这名妈妈的投稿,其实小编认为这名妈妈不必过分自责,毕竟洋娃娃最开始也是孩子非常喜欢的玩具,但是没有想到会出现在晚上吓到孩子的情况。但是确实洋娃娃这一类仿真类型的玩具,如果在孩子较小的时候给孩子玩,确实会导致孩子受到惊吓,产生一定的心理阴影。
所以作为父母,尽量选择孩子年龄较大的时候,再给孩子买洋娃洋娃娃这一类仿真玩具。其实除了仿真类型的玩具,还有频繁发光的玩具和噪音非常大的玩具也不适合给孩子玩儿。
这主要是由于频繁发光的玩具可能会由于长时间的照射伤害到孩子的视力,而噪音非常大的玩具可能会伤害到孩子的听力,所以这两类玩具也尽量不要给孩子买。但是玩具如果能够选择得当,还是可以促进孩子大脑发育的。
那么作为父母该怎么选择孩子的玩具呢?
一、选择益智类的玩具
孩子在两岁到上幼儿园这个阶段,无论是大脑还是身体都处在一个黄金发展阶段,如果这个时候父母能够通过一些益智类的玩具促进孩子大脑的发育,那么能够有效地让孩子的潜力进一步开发。
所以父母可以选择一些益智类的玩具,例如搭积木、拼图这一类比较考验孩子逻辑思维和空间想象能力的玩具。当然,作为父母在选择玩具的时候,一定要考虑到玩具的实用性,这样才能给孩子带来更好的玩具体验。
二、选择材质安全无杂音的玩具
许多商家在制造玩具的时候,会给玩具加上一些激光照射的部件,或者是有杂音的零件,那么作为父母尽量就不要选择这一类玩具。同时一定要进行筛选,选择哪些材质比较安全的玩具。这主要是由于孩子在玩玩具的过程中难免会接触到玩具,如果玩具制作不合格,那么难免会影响孩子的身体健康。
总结:
玩具一定是茄子视频APP安卓下载色版童年生活中不可缺乏的一部分,茄子视频APP安卓下载色版童年都曾经迷恋过小汽车,洋娃娃这一类玩具,但是从投稿人中自己的女儿被洋娃娃吓到这件事情说明,仿真这一类玩具其实并不适合给年龄较小的孩子玩儿。
那么作为父母在给孩子挑选玩具的时候,尽量选择一些材质比较安全、没有杂音,也不存在一些激光照射的玩具,并且尽可能地选择一些益智类玩具,这样能够让孩子在玩游戏的过程中发展自己的智力。
 

 
茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司 湘ICP备800322号

地址:​湖南 株洲

电话:0733-678987 13444330022

客服热线:

400-000-0000