新闻中心

这个走红校园的玩具有毒,赶紧检查孩子书包!

 

       玩具“水晶泥”真的是超火,
超受孩子欢迎!
软软糯糯,有点像果冻,
还可以捏成各种形状,
家长们虽然嫌弃它粘,
但还是喜欢买给孩子玩,
却不知道这可可爱爱的“网红玩具”有多危险!
01
近日,央视新闻报道了这款网红玩具“史莱姆”水晶泥硼砂超标的问题。
记者购买了8种不同品牌的水晶泥,送往专业实验室实测发现:这8款水晶泥全部硼元素超标严重!
专家表示:对成人来说,硼砂的中毒量约为1—3克,致死量为15克;对婴幼儿来说,致死量为2克—3克;对儿童来说,致死量为5克。
目前市面上几乎所有的“史莱姆”水晶泥内全都含有硼砂成分,再加上这种玩具质地黏软,极易粘在皮肤上,孩子们经常接触就有可能发生轻微的皮肤过敏。
如果儿童在使用水晶泥的过程中不注意卫生、不洗手直接吃食物,硼砂可能会随着食物进入人体内,造成一些严重的危害。
此前就有新闻报道小学生因误食水晶泥导致中毒入院,甚至有儿童误用装过“史莱姆”泥的杯子喝水,出现呕吐等症状。
而这也不是唯一会伤人的网红玩具!!
02
2020年3月,福建一女孩玩乒乓球训练器时摔倒,杆子从左眼直插颅脑!
2019年1月到4月,多名儿童误吞磁力珠,其中有四位患者因为严重的胃肠道穿孔需要手术治疗!
回弹软轴乒乓球、巴克球、水弹枪,近年来这些被网络平台带火的网红玩具,成为不少孩子的新宠!
虽然名气大、买家多,但一些网红玩具其实是粗制滥造的“三无”产品,存在诸多安全隐患。
所以各位家长给孩子购买玩具时,一定要仔细慎重,为避免事故的发生,尽量做到以下几点:
1.从正规商场或者信誉较好的网店购买儿童玩具,不买三无产品;
2. 重点注意产品的标识和有关安全警示方面的说明,并严格按照说明书使用;
3. 认准玩具包装上的3C认证标志;
4. 关注玩具包装上标注的适合年龄,要和自家宝宝年龄相匹配;
5. 购买儿童玩具时需仔细检查,排除潜在隐患,如表面是否光滑,味道是否刺鼻,颜色是否鲜艳,零件是否易掉等等;
此外,要注意的是校门口的小卖部里或许也隐藏着这些危险玩具,所以家长还需要做到:
1.去小卖部走一趟,发现一起举报一起;
2.分门别类和孩子探讨这些产品可能造成的危险后果;
3.教孩子判断好坏产品的方法,比如识别国家3C认证标准;
4.买任何东西都要开具发票,以求法律保护;
多一份关注,多一份防备,就少一桩事故!帮助孩子远离这些危险的“玩具”,不让玩具变“凶器”!
还有下面这些玩具!央视点名提醒,都别再给孩子玩了!

 
茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司 湘ICP备800322号

地址:​湖南 株洲

电话:0733-678987 13444330022

客服热线:

400-000-0000