新闻中心

16岁少女被囚禁暗室变成性玩具,罪犯被判死刑只是因为强奸罪吗?

 

       2021年9月28日,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,罪犯龙喜和被验明正身,押赴刑场,执行死刑。
他犯下的罪行可以说是十恶不赦:心理扭曲的他早在16年就在网络上多次购买铁环、铁链、电棍等犯罪用品,还在自家的房屋下开挖地下室。

直到2019年,出门探亲的16岁被害者龙某被其以“顺风车”为由骗上车,在龙某发现龙喜和有不轨之意后欲跳车自救,无奈却被追赶和殴打,并被捆住手脚、封住嘴巴,强行地送到了地下室。在24个没有阳光的日子里,被害者被五把铁锁锁住身体,期间不断被龙喜和以枪支、电极等方法威胁实施了强奸。
这次最高法院下达的死刑可谓大快人心,用罗翔老师的话来说,就是用最朴素的、民众的情感来判断龙喜和也应该被执行死刑。
但除了茄子视频APP安卓下载色版朴素的情感,茄子视频APP安卓下载色版是依据什么板上钉钉的法律法规来将这个恶人绳之以法呢?
为什么是死刑?
法院的审理认为,被告人龙喜和违背妇女意志,采取暴力手段强行与被害人龙某某发生性关系,其行为构成强奸罪,判处死刑。根据《刑法》规定:强奸罪,是以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。

那么是什么加重情节让龙喜和突破了十年的有期徒刑限制?
最主要的原因,就是法院所指出的“龙喜和强奸手段特别残忍,情节十分恶劣,社会危害性极大,罪行极其严重,依法应予严惩。”
结合证明和案情,笔者推断法院此番判决的缘由有三:
其一,这不是一起意外事件,更不是“临时起意”,而是蓄意已久的故意犯罪。
在之前的案情介绍中茄子视频APP安卓下载色版可以得知:他16年就购置了大量的犯罪用品,与他真正实施犯罪相隔的三年中,龙喜和一遍又一遍地构思犯罪地点,为地下室进行装修、整改,五把铁锁不知道被他翻来覆去多少次“欣赏”。这种有长期计划的犯罪份子不同于其他临时犯罪的人,他们往往心思更缜密、反侦查技术手段更强,伪装程度更高,也对社会的危害性更大。

其二,这是一起混合着非法囚禁和暴力的强奸,实施手段十分残忍。
在官方出示和媒体披露的的犯罪证据中,茄子视频APP安卓下载色版可以推测被害者的生活环境:阴暗的地下室、潮湿的空气、五把难以撼动的铁锁、龇牙咧嘴的电棒和枪支、还有犯罪者24天里不断实施的身体暴力和强奸行为。被害人的活动空间狭小,房间的生活用品仅有一块木板和马桶。
其三,也就是最终将犯罪分子定下死刑的法律依据:强奸罪第二款第六条详细载明:致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

有媒体对被害者进行采访,从受害者的家人和警察口中可以得知,在警察营救的过程中,受害者已然一动不动,感受不到外界的变化。同时,法院指派本院两名心理辅导师对被害人进行心理疏导工作,可以说,这个16岁的花季少女,不仅在身体上遭受了巨大的伤害,更重要的是心灵在如此巨大的创伤之下,也许会一辈子陷入精神疾病,活在阴影之下。
是否还有其他犯罪情节?
除了强奸罪的审判,法院还指出犯罪分子龙喜和违反国家枪支管理规定,非法持有枪支,依照《刑法》第一百二十八条:违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

龙喜和数罪并罚,择一重罪,即使之后认罪认罚,但法律规定:对于危害特别严重、情节特别恶劣的案件,必须依法从严惩处,不能从宽。
至此,此案终结。但在1988年的日本,一名少女被四名高中生实施强暴、囚禁,41天之后被害人因无法忍受吸食强力胶、火烧等酷刑后死亡,尸体被犯罪分子以汽油桶装着灌满水泥丢弃。
此案震惊全社会,但四名少年因为是未成年,其中被判处的最高期限也才20年;《素媛》这部电影的原型犯罪分子,在把未成年人强奸至下体撕裂,未来只能靠医疗辅助生活后,也没有被判处死刑,反而在今年出狱……

面对层出不穷的此类恶性社会事件,有期徒刑难以平民愤,无期徒刑也好似死里逃生。唯有死刑才能宽缓受害人的痛苦、亲人的怨怼以及社会大众的愤怒。
在电影《烈日灼心》中,主角因强奸未遂致人死亡而背负了七年的良心债,只能不断地做好事去弥补内心的痛苦,但即便如此也难逃结尾注射死刑的制裁。
在现实生活中,茄子视频APP安卓下载色版不奢求每一个犯罪分子都能在犯罪后幡然悔悟,也不寄期望于所谓的“良心发现”,茄子视频APP安卓下载色版只希望死刑做一把悬在犯罪者头顶的达摩克利斯之剑,在它下坠时,以犯罪者的死亡去维护每一个受害者的人身与尊严。

 
茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司 湘ICP备800322号

地址:​湖南 株洲

电话:0733-678987 13444330022

客服热线:

400-000-0000