新闻中心

自制玩具,锻炼宝宝手部动作

 

       对一个成长中的宝宝来说,由于自我意识较强,往往无法与他人分享玩具等。所以爸爸、妈妈必须了解宝宝以自我为中心的心理,采取适当的方法使宝宝感受分享的乐趣;当宝宝不愿将玩具与同伴分享,而有争吵行为发生时,别急着介入他们的争执中,应给予宝宝自主的空间,让他学习去解决问题。
游戏目的
锻炼宝宝的手部动作。鼓励宝宝自己动手制作玩具,可以极大地调动宝宝的积极性和参与感,在动手的过程中可以发展手部精细动作能力,促进智力的提高。成功的喜悦将会有助于宝宝积极情感的培养,以造就他们积极进取的优秀品质。
妈妈准备:几个长方形药盒,一些乐百氏瓶盖,一个小药瓶,一些羊角螺丝、曲别针、锥子,以及彩色卡纸和双面胶。
游戏步骤
1 剪掉药盒的一面做火车车厢。
2 在车厢两边用锥子各扎两个孔,把乐百氏瓶盖塞进去,瓶盖就成了轱辘。
3 用羊角螺丝和曲别针把车厢连起来。
4 在每个车厢上面用双面胶贴上几个剪成不同形状的彩色卡纸。
5 用一个最大的药盒当火车头。分别用彩色卡纸剪一扇门和一扇窗,贴在火车头上。
6 在火车头上剪一个小洞,把小药瓶倒着插进去,一个火车烟囱就做好了。
爱心贴士:不要让宝宝使用锥子,有难度的工作还是需要妈妈来动手。
一般来讲,高EQ的孩子都具有如下特点:
1.自信心强。不论在什么时候、目标是什么,都相信通过自己的努力有能力和决心去实现自己的愿望。
2.好奇心强。对许多事物都感兴趣,想弄个明白。
3.自制力强。善于控制和支配自己的行动能力。有时是善于迫使自己去完成应当完成的任务,有时是善于抑制自己,避免不当行为的发生。
4.人际关系良好。能与别人友好相处,在与其他孩子相处时,积极态度和体验(如关心、喜悦、爱护等)占主导地位,而消极态度和体验(如厌恶、破坏等)很少。
5.具有良好的情绪。活泼开朗,对人热情、诚恳,经常保持愉快的心情。
6.同情心强。能与别人在情感上发生共鸣。这是培养孩子爱人、爱物的基础。

 
茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司 湘ICP备800322号

地址:​湖南 株洲

电话:0733-678987 13444330022

客服热线:

400-000-0000