新闻中心

52TOYS首个收藏玩具馆落地三里屯,携手《外太空的莫扎特》推出IP收藏玩具

 

       近日,国内收藏玩具品牌52TOYS主办的收藏玩具馆在三里屯太古里南区南庭开展。该馆设有迪士尼、奥特曼、蜡笔小新、BEASTBOX、综合展区五大主题展区,涵盖数十IP,囊括盲盒、机甲变形、可动人偶、静态人偶、设计师/艺术家玩具等产品,综合展示出52TOYS的IP与产品创造力。
  52TOYS创始人兼CEO陈威介绍:“通过收藏玩具馆,茄子视频APP安卓下载色版想让大家看到收藏玩具并不指价格高的‘收藏级’玩具,它包含入门级的盲盒到机甲变形、拼装模型、可动人偶等丰富类型,承载的文化和IP包罗万象,我相信所有参展者都能从中收获乐趣。”
  值得关注的是,此次在52TOYS三里屯收藏玩具馆中还展出了与电影《外太空的莫扎特》深度合作的联名IP。基于影片中的“莫扎特”形象,52TOYS推出了系列IP产品。
  事实上,在海外,星球大战、变形金刚等早已验证了“电影+玩具”模式对IP打造的作用。52TOYS作为国内头部的玩具品牌,一直在探寻该模式的本土化。
  “茄子视频APP安卓下载色版希望通过与《外太空的莫扎特》的合作,打造一个IP化运作的成功案例,完善两个行业现有的商业模式。”52TOYS创始人兼CEO陈威介绍道。
  基于IP化理念,52TOYS携手《外太空的莫扎特》推出两款收藏玩具
  52TOYS自2015年正式成立以来,便以IP和产品为两大业务核心。在IP方面,品牌采用“双轨并行”的模式,即在陆续推出Kimmy&Miki、超活化、BEASTBOX、Sleep、Panda Roll等原创IP的同时,合作迪士尼米老鼠、钢铁侠、异形、哈利波特等海外知名IP推出系列玩具,积累了丰富经验。
  在此基础上,品牌想做的远远不止为海内外IP打造玩具衍生品,而是寻找诞生于国内影视行业的优质IP合作,运用双方各自的优势共同推动IP的长远发展,跑通国内“影视+玩具”的产业模式,促进两个行业更加产业化发展。
  影片《外太空的莫扎特》,让52TOYS看到了这个契机。本部影片属于奇幻题材,核心观众面向家庭特别是青少年群体,利于IP的创作和成长。
  据了解,双方进行沟通后,一拍即合,迅速达成合作。双方此次合作,基于影片中以熊猫形象为参考的“莫扎特”IP推出了两款产品,一款是外太空的莫扎特系列,包含7款盲盒,每个都基于影片中的场景以及人物特性打造;
  另一款是携手郎朗和“莫扎特”IP共同推出的1000%MOZARTx郎朗,作为限量款设计师玩具,将代表钢琴的琴键与“莫扎特”形象进行结合,用更加艺术化的形式展现出“莫扎特”的特性。
  双向加持“莫扎特”IP,打通国内电影与玩具产业的协同发展之路
  与以往影片上映后,IP衍生玩具才缓缓面市所不同的是,此次玩具上市与影片宣发相结合,在上映前配合宣发进行发售。
  影片上映前半个月,52TOYS就开始发售外太空的莫扎特系列盲盒,作为电影宣发手段的补充。此外,品牌还在三里屯举办了为期半个月的收藏玩具馆活动,在展馆中首次公开亮相设计师玩具——1000%MOZARTx郎朗,让前来观展的大众能够通过玩具激起对影片的兴趣,并形成对IP的认知。
  在此过程中,影片官方渠道也参与到玩具的推广中,让玩具宣传和影片宣传相互赋能,进一步扩大“莫扎特”IP的影响力。
  这是国内真人电影首次在宣发阶段就基于IP化的理念,引入IP衍生玩具来助力IP打造,不仅丰富了影片在影院外的消费场景,还有利于延长IP生命力。
  对于52TOYS而言,这也是品牌通过“电影+玩具”模式来打造国内IP的首次尝试,旨在寻找该模式在中国本土文化和产业环境下的路径。在海外,星球大战与孩之宝、变形金刚与TAKARA和孩之宝、高达与万代等电影IP与玩具品牌的深度绑定,早已验证了“电影+玩具”模式对于塑造IP及延长IP生命力的作用。

 
茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 茄子视频APP安卓下载色版玩具有限公司 湘ICP备800322号

地址:​湖南 株洲

电话:0733-678987 13444330022

客服热线:

400-000-0000